Salah satu cara untuk menghilangkan stress adalah berlibur bersama keluarga. Dan menjadi sarana untuk membangun ikatan antar keluarga atau bonding. Sering kali kegiatan kita diluar rumah, di kantor, komunitas dan lain-lain tidak memberikan kita waktu yang cukup untk bercengkerama bersama keluarga.

Nah, beberapa waktu yang lalu Papa Baha dan keluarga mendapatkan undangan untuk ber-staycation di salah satu Villa di daerah Kawasan Wisata Kota Batu. Kebetulan banget karena si kakak Kal uda dari beberapa waktu lalu pengen banget untuk menginap di Hotel. Ngapain aja sih staycation itu? Ikutin cerita Papa Baha ya….^_^











Be Five Holiday Villa

Staycation kali ini di sponsori oleh BeFive Holiday Villa, yang terletak di Jl Dewi Sartika 3H Kav B5. Lebih mudah kalo kita dari arah Pasar Batu dan belok kiri di pertigaan Indomaret. Lokasinya deket banget sama Alun-alun Kota Batu. Jadi kita ga bakal mati gaya kalo pengen hangout jalan-jalan ke lokasi wisata populer di Kota Batu. Museum Angkut, BNS, Jatim Park bisa di capai hanya dalam hitungan menit.

Baca juga :




 

BeFive Holiday Villa ini,


kalo dari luar ga keliatan seperti Villa. Lebih terlihat seperti rumah tinggal. Tapi pas Papa Baha masuk…..lah ndalah….kok homy en cozy banget tempatnya. Ada TV 32” di tengah Main Room dan meja makan besar banget. Papa Baha excited banget saat liat ke taman belakang ada Jacuzi yang keren dan Private Pool. Serunya spot Jacuzi dan Pool ini semi outdoor, karena ada motor otomatis untuk membuka dan menutup rooftop. Ga usah khawatir kalo semisal hujan ataupun lagi panas terik kita tetep bisa menikmati. Ga sabar banget pengen segera nyemplung ^_^.


 









Pool & Jaccuzi

Krucuk krucuk…..eh perut udah mulai laper nih jadi pengen makan. Karena BeFive ini ga menyediakan makanan, kita dikasih fasilitas dapur yang lengkap banget, mulai dari kompor, kulkas, heater dan juga dishwash. Serunya, dikasi mesin cuci front load :) jadi setelah berenang bisa langsung nyuci pakaian basah.

Kebetulan staycation kali ini Papa Baha bersama teman-teman Malang Citizen, total ada 12 orang bersama keluarga mereka. Jadi rame banget pas pembagian kamar. Anak-anak udah pada seru-seruan lompat2 di kasur, alamat pada main sampe malem ni krucil-krucil. Total kamar ada 3 Kamar yang bisa dipake, dan ada 2 extra bed serta bisa pake sofa bed di lantai 1 buat emergency.


Lantai 2


menurut Papa Baha biasa aja, cuma ada kamar dan ada mural menara Big Ben London dan full size figure kotak telpon yang ada di tivi-tivi kelir. Ga jauh dari mural Big Ben ada mini coffe bar. So so lah…..kalo kata Papa Baha ya, maklum Papa Baha levelnya bukan mini bar tapi kopi sachet. Buat kamu yang haus dengan spot instagamable, disini jawabannya. Buat berjemur di pagi hari mandi sinar mentari pas banget karena lokasi sun rise tepat berada di depan BeFive Holiday Villa.

 









Mural Big Ben London


Lantai 3 (rooftop)


…….SSEEEERUUUUUUU BANGEET…ga bisa dijelaskan sama kata-kata. Cek aja review nya di google. Spot terbaik dari BeFive Holiday Villa. Sengaja Papa Baha ga akan cerita disini, silahkan buktikan sendiri ya. Yang pasti seperti yang Papa Baha tulis diatas, spot sun rise dan sunset dapet banget. BeFive Holiday Villa ini masih on budget banget buat family yang pengen bonding bareng keluarga atau hanya untuk melepas stress dari rutinitas harian.


Nah ga kerasa kan udah ikutin Papa Baha sampe naik ke rooftop…., sekarang Papa Baha mau nyemplung ke Pool dulu ya….sampai jumpa di cerita Papa Baha lainnya.












Dugong lagi berenang 

BeFive RSVP


Instagram : @befiveholidayvilla

Whatsapp : 081359795555